EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

СБУ сообщает о ликвидации российской диверсионной группы в Киеве

Представители Службы безопасности Украины заявили о ликвидации диверсионно-разведывательной группы в украинской столице, которая якобы состояла из трёх граждан России и трёх украинцев. Члены группы были задержаны в результате проведения спецоперации.


Трое российских и трое украинских граждан были арестованы. Другой член группировки оказал сопротивление сотрудникам спецгруппы "Альфа" с применением автоматического оружия, которые в ответ его обезвредили. При этом двое сотрудников "Альфы" были ранены, - заявила на странице в Facebook Елена Гитлянская - глава пресс-центра украинской Службы безопасности.

Позднее было сообщено о задержании ещё одного гражданина Российской Федерации.

По словам представителя СБУ. действие диверсионной группировки велось в Киеве и ещё нескольких крупных городах Украины. В одной из киевских квартир. в которой скрывалась банда, был найден настоящий диверсионный набор: несколько килограммов тротила, самодельные взрывные устройства, ручные гранаты, две тысячи патронов и прочие взрывные устройства и средства поражения.

Этот случай является далеко не первым, когда СБУ сообщает об обнаружении и задержании диверсионно-разведывательных групп, состоящих из граждан России, которые якобы засылаются для дестабилизации обстановки в стране. В свою очередь Москва постоянно отрицает любое своё участие в конфликте в Украине и по её словам никогда не засылала туда ни военных, ни агентов спецслужб.



 
Украина / Происшествия
Добавил: andrew16992 10-12-2015, 11:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ