EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Яценюк: Украина в полном вооружении готова судится с Россией

Яценюк: Украина во всеоружии и готова судится с Россией.

Украина не хочет платить деньги России, заявляя, что все международные кредиторы согласились на реструктуризацию долга, а также списание части долга. В связи с этим украинская сторона считает, что Россия должна сделать тоже самое, что и коммерческие кредиторы.


Россия согласилась дать Украине рассрочку, однако Киев это не устроило. Украинский премьер заявил, что должна быть реструктуризация, которую предложила Украина. По его словам Россия не может и не получит другого предложения по долгу.

Яценюк уверено заявил, что Украина готова судится с Россией из-за $3 млрд.

Украинский премьер неоднократно заявлял, что Украина не собирается отдавать долг России и требовал от РФ реструктуризации и частичного списания долга.

Россия в свою очередь заявила, что никакого частичного списания не будет. Президент России готов был предоставить Украине отсрочку оплаты долга, но украинское правительство это не устроило. Более того, США не согласились стать гарантами по выплате Украиной кредита, о чём было официально заявлено в письменном виде.

Напомним о том, что президент России после доклада министра финансов по вопросу долга Украины, поручил подать в суд на Украину, если долг не будет возвращён.

Срок погашения долга Украины перед Россией в $3 млрд заканчивается в декабре месяце этого года. Если правительство Украины не оплатит долг, это будет означать дефолт государства по кредиту перед РФ.

В МВФ уже подготовились к такому развитию ситуации приняв изменения в свои правила. Теперь фонд может кредитовать те страны, которые не выплатили долг кредиторам. Однако, как уже заявили в России, эти изменения заставят кредиторов быть острожными, поскольку предоставленный кредит, в один прекрасный момент, может быть не выплачен.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 9-12-2015, 21:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ