EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

ДНР: ВСУ стягивают к линии соприкосновения военную технику

В ДНР сообщили о том, что разведка армии продолжает фиксировать прибытия вооружения и личного состава ВСУ. Представитель Минобороны армии ДНР Э. Басурин сообщил о скоплении военной техники со стороны украинской армии на линии соприкосновения. Сообщается о подвозе снарядов, в том числе для РСЗО.

Разведка армии ДНР фиксирует прибытие на линию соприкосновения военной техники армии ВСУ, а также личного состава украинских силовиков.

Сообщается о том, что в районе Красногоровки, которая находится всего в трёх километрах от линии соприкосновения, обнаружены танки противника, а также две САУ. В Широкино, где ВСУ наращивают свою группировку, также обнаружена военная техника, а именно четыре танка и прибытие личного состава.

Басурин также сообщил о том, что в Селидово прибыло четыре гаубицы, а в районе Артёмовска, где находится большое скопление военных ВСУ, прибыли автомобили с боеприпасами среди которых находятся боеприпасы к РСЗО.

Представитель Минобороны армии ДНР обратился к ОБСЕ и мировому сообществу с просьбой отреагировать на факты, говорящие о том, что Киев нарушает минские соглашения.

Накануне ВСУ обстреливали окраины Донецка и Горловки. Украинские военные, по заявлению представителя Минобороны ДНР, при обстреле применяли миномёты, БМП и стрелковое оружие. Обстрелян был район донецкого аэропорта, посёлок Спартак, а также посёлок Зайцево, что на окраине Горловки.

Стоит отметить, что школа № 15 в посёлке Зайцево неоднократно попадает под обстрел со стороны ВСУ. Военные обстреливают здание из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

C 1 сентября в Донбассе действует перемирие, однако в последнее время ситуация обострилась. Ежедневно проходят короткие, а времена и длительные обстрелы.



 
Украина
Добавил: shelestrv 9-12-2015, 14:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ