EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Новости Донбасса: обстрел пригорода Донецка и Горловки

Вечером 6 декабря пригороды Донецка и Горловки подверглись сильнейшим обстрелам со стороны ВСУ. Украинские силовики при обстрелах использовали артиллерийские снаряды, мины и танки. Сообщается о серьёзном противостоянии недалеко от Горловки.

По данным представителей силовых структур Донецка, ВСУ ночью выпустили по окраине Донецка около 100 мин и снарядов. Сообщается о танковых, миномётных обстрелах, а также использовании ВСУ гаубиц Д-30.
По направлению к Донецку украинские военные обстреляли полуразрушенный посёлок Спартак. Также был обстрелян район аэропорта и район Вольво-центр, от которых практически ничего не осталось кроме развалин.

Помимо окраин Донецка, под обстрел попали окраины города Горловки. Серьёзные обстрелы можно было зафиксировать в районе Широкой Балки, Зайцево, в районе 6/7, граничащим с позициями ВСУ по направлению к Майорску и Дзержинску, а точнее сказать к Шумам.

Также обстрелы фиксировались с шахты Южной, где находятся позиции украинской армии.

Что касается обстрела посёлка Зайцево, который практически ежедневно страдает от снарядов, как сообщили в Минобороны ДНР, во время приезда в буферную зону миссии ОБСЕ, после того как там была убита женщина, представители миссии отказались общаться с местными жителями.

Миссия ОБСЕ не стала фиксировать сообщения местных жителей, которые довольно длительное время находятся под обстрелами.

Стоит отметить, что увеличение обстрелов, говорит о нарушении режима тишины, который соблюдался с 1 сентября нынешнего года. Начиная с этой даты обстрелы прекратились, но со временем они начали увеличивается, несмотря на то, что Киев заявляет о прекращении стрельбы.

На линии разграничения ежедневно слышны "прилёты" мин и выстрелы со стороны, подконтрольной украинским военным.

Обстрел пригорода Горловки со стороны ВСУ


 
Украина
Добавил: shelestrv 7-12-2015, 12:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ