EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Новости Украины сегодня 07.12.2015: США не будет гарантировать России украинский долг

Декабрь 2015 года – строк погашения Украиной 2-х годичного кредита от России. Выполнение в полном объеме Украина отвергает. Российская сторона кредитного соглашения предлагает альтернативный вариант разрешения ситуации – погашение в рассрочку под гарантии международного финансового института, ЕС или непосредственно США. Положительных откликов на предложение не поступает. Если денег не вернут – российский Минфин обратится в суд.


В субботу 5 декабря главным финансовым министерством России было сделано официальное заявление о том, что РФ, как кредитор, предложила свой план реструктуризации кредита Украине в обмен на гарантии США. Американская сторона от предложенного варианта отказалась. Российская сторона напомнила, о истечении строка погашения своих кредитных обязательств Украиной до 20 декабря 2015 года, и если это не будет выполнено в полном объеме, ей ничего другого не остается как подать на заемщика в суд.

Российские министерство, не имея при этом официального обращения страны-заемщика, вышло с предложением о реструктуризации суверенного долга Украины, путем погашения в рассрочку 3-х миллиардного долларового кредита. Это можно было осуществить на протяжении 2016-2018 гг. под дополнительные гарантии кого-либо из первоклассных международных финансовых институтов, ЕС или США.

Российской стороной было отмечено: «Наше предложение выглядит даже лучше, чем предлагал МВФ. Однако, США отказались гарантировать кредитные обязательства Украины, о чем нас официально было уведомлено американской стороной на этой неделе. Таким образом, наш вариант был отклонен, а значит, в случае не выполнения Украиной своих обязательств по погашению кредита в полном объеме до 20 декабря 2015 года, мы имеем полное право обратиться в суд. Для украинской стороны это будет означать суверенный дефолт». Из уст руководителей страны не один раз звучали заявления о категорическом отказе выплачивать Украиной свой долг России.

Кроме того, украинское правительство может вообще получить отказ МВФ об очередном кредитном транше, поскольку в стране очень проблематично происходит принятие бюджета-2016, в первую очередь, в связи с отсутствием, обещанной Фонду, налоговой реформы.


 
Украина
Добавил: Александр Белкин 7-12-2015, 01:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ