EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

ДНР: разведка зафиксировала скопление танков и "Градов" со стороны ВСУ

В ДНР сообщили о том, что продолжают фиксировать прибытие военной техники со стороны ВСУ вблизи линии соприкосновения. Представитель Минобороны ДНР Э. Басурин предоставил информация, согласно которой на артёмовском направлении зафиксированы украинские "Грады" и танки.

По заявлению представителя Минобороны ДНР, разведка продолжает фиксировать передвижение военной техники ВСУ, а также личного состава украинской армии.

Басурин сообщил, что фиксируется скопления живой силы в районе Николаевки, куда прибыло 150 военных. Также он сообщил, что вблизи Артёмовска зафиксированы 15 РСЗО и семь танков.


Представитель Минобороны сообщил, что ВСУ обстреливают жилые районы из захваченной буферной зоны. Так, регулярно обстреливается район Зайцево.

От обстрелов постоянно страдает местная школа № 15. ВСУ обстреливают здание из пулемётов даже во время проведения занятий.

Что касается стороны обстрелов, украинская армия стреляет из района Жованки и Бахмутовки. Ещё летом этого года военные начали постепенно заходить в эти населённые пункты, хотя они находились в буферной зоне. Теперь с этих населённых пунктов ведётся обстрел Зайцево.

В Минобороны народной республики заявили, что цель этих обстрелов спровоцировать военных армии ДНР на ответный огонь, а затем обвинить в нарушении режима тишины.

Также в военном ведомстве сообщили, что скопление украинской военной техники на линии соприкосновения, говорит о том, что Киев готов возобновить конфликт в Донбассе.



 
Украина
Добавил: shelestrv 5-12-2015, 20:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ