EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Ситуация в Донбассе: обстрел пригорода Донецка и Горловки

В Донбассе стороны конфликта в очередной раз обвинили друг друга в обстрелах. По сообщению Минобороны ДНР, ВСУ вновь обстреляли окраину Горловку, а именно посёлок Зайцево из танков. По сообщению ДАН, в этом районе погибла женщина. Также накануне под обстрел попал район донецкого аэропорта.

Прошедшим днём и ночью на 5 декабря на окраинах города Горловки можно было услышать взрывы и выстрелы из пулемётов и гранатомётов в сторону обстрела, подконтрольную ВСУ. В частности обстрелы со стороны украинских силовиков продолжаются по Широкой Балке, а также по посёлку Зайцево.

Примерно в 21.00 со стороны украинской армии, по данным Минобороны ДНР, были совершены выстрелы из танков по посёлку Зайцево. Сообщается о том, что было совершено около пяти выстрелов.

По данным поступающим из этого района известно о гибели одного мирного жителя. Под обстрел попал жилой дом, погибла женщина.

В районе Широкой Балки также были слышны взрывы и выстрелы после обстрелов ВСУ. В этом районе обстрелы фиксируются ежедневно и это при том, что ВСУ заявляют о том, что не стреляют в этом направлении.

Накануне под обстрел также попал донецкий аэропорт, который был обстрелян из миномётов 82-го калибра. Ополченцы сообщают, что по району аэропорта выпустили, примерно, 30 мин.

Напомним, что в последнее время обстрелы в Донбассе участились. Вблизи линии соприкосновения ежедневно можно услышать звуки разрывающихся мин, а также звуки выстрелов из пулемёта и автоматов.

ОБСЕ установит в Широкино видеокамеры.

Ранее миссия ОБСЕ сообщила о том, что также неспокойно в районе Широкино. По сообщению представителей миссии, в этом районе будут установлены несколько камер, которые будут показывать обстановку в реальном времени. На данный момент представители ОБСЕ заняты поиском места, где можно будет установить камеры.



 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 5-12-2015, 11:55

Читайте также
Комментарии Пользователей
Владимир М. 6 декабря 2015 11:45
"ДНР", "ДНР".... А вторая сторона что говорит?
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ