EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Саакашвили пообещал вернутся в Грузию

Лишённый гражданства Грузии губернатор Одесской области Саакашвили заявил, что всё равно вернётся на родину.

Украинский политик сообщил, что, несмотря на то, что его лишили гражданства Грузии, он всё равно вернётся на родину. По его мнению, процедура была сделана для того, чтобы лишить его возможности участвовать в выборах.


Саакашвили обвинил во всём бывшего премьера Грузии Иванишвили, заявляя, что в своё время он сам лишал Иванишвили гражданства Грузии, но ему было в то время предложено получить двойное гражданство. Более того, по словам теперь уже только украинского политика, в главный закон страны были внесены поправки.

Одесский губернатор считает, что вся волокита вокруг его персоны для того, чтобы перекрыть ему дорогу в Грузию в плане участия его в выборах. Но несмотря на усилия грузинской стороны, он обещал вернуться.

Накануне стало известно, что президент Грузии принял решение лишить Саакашвили гражданства страны. По заявлению Маргвелашвили, это было единственным правильным решением, которое позволили принять законодательство Грузии.

Напомним, что после президентских выборов в Грузии Саакашвили покинул страну, не явившись на допрос в прокуратуру. Некоторое время он проживал и работал в США, после чего переехал на Украину, где нынешний президент страны поставил его на пост своего внештатного советника.

Грузинская сторона сразу же потребовала объяснений и попросила выдать Саакашвили, но Украина отказалась это делать заявляя, что преследования экс-президента Грузии со стороны грузинской прокуратуры могут быть по политическим мотивам.

Тем временем СМИ сообщили о возможном принятии Саакашвили украинского гражданства. Однако сам советник Порошенко это отрицал, заявляя, что его цель вернутся в Грузию и победить на выборах. Но, видно его планы резко поменялись и он всё же получил украинский паспорт, а вместе с ним и должность губернатора Одессы.

К сожалению, обещания Саакашвили по проведению реформ и борьбе с коррупцией, так и остались обещаниями, о которых многие одесситы уже забыли. Но, несмотря на то, что сам Саакашвили не выполняет обещания, он активно критикует правительство Украины, обвиняя его в непроведении реформ.



 
Украина
Добавил: shelestrv 5-12-2015, 06:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ