Саакашвили лишили гражданства Грузии

Пресс-служба президента Грузии сообщила, что сегодня было вынесено решение о лишении губернатора Одессы Саакашвили гражданства Грузии. Ранее сообщалось о том, что Минюст Грузии рекомендовал президенту лишить украинского губернатора гражданства.

С октября месяца началась процедура по лишению Одесского губернатора гражданства Грузии. Не так давно Георгию Магвелашвили предоставили все документы для рассмотрения.


Накануне в Грузии сообщили, что в течение нескольких дней будет принято решение.

ТАСС, ссылаясь на пресс-службу президента Грузии сообщает о том, что Саакашвили лишён гражданства этой страны.

В конце октября Минюст начал процедуру лишения Саакашвили гражданства Грузии. В ведомстве сообщили, что получили официальное уведомление от Украины в том, что экс-президент Грузии принял гражданство Украины.

Также в ведомстве заявили, что согласно законодательству Грузии Саакашвили уведомили о том, что в отношении него начата процедура по лишению его гражданства.

Одесский губернатор в ответ заявил, что Грузия действует "по указке России". Также по его мнению, всё это делается для того, чтобы лишить его участия в выборах.

Стремительный карьерный рост Саакашвили на Украине.

Некоторое время Саакашвили находился в США. После прибытия на Украину он был назначен Порошенко внештатным советником президента Украины.

Выступая перед журналистами, экс-президент Грузии неоднократно заявлял, что не собирается принимать гражданство Украины, однако в конце мая в СМИ появилась информация о том, что Порошенко вручил ему украинский паспорт.

Ровно через день глава Украины представил Саакашвили как губернатора Одесской области. Новоиспечённый губернатор пообещал провести реформы и начать активную борьбу с коррупцией.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 4-12-2015, 16:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ