НАТО: Украине не способна защищать себя и другие страны

Украина не готова к вступлению в НАТО. Более того, страна не может защищать себя самостоятельно. Такое мнение выразил глава миссии Украины при альянсе Егор Божок. По его словам, Украине не способна защищать ни себя ни другие страны.

Егор Божок в интервью украинскому изданию "Фокус" сообщил, что на данный период времени не может быть и речи о вступлении Украины в НАТО. Божок также сообщили, что на данный момент украинская сторона должна заниматься реформами.


Представитель альянса сообщил, что на данный момент Украине не может самостоятельно защитить себя и защищать другие страны.

Божок сообщил, что быть членом НАТО - это не только умение защищать самого себя, но и коллективная безопасность, то есть, страна должна обладать всеми возможностями защиты своих границ и границ других стран, членов НАТО. По его словам, Украина на данный момент не может этого сделать.

Готова ли Украина к такой ответственности? Ответ абсолютно четкий и однозначный: нет", — сказал представитель альянса Егор Божок.


Напомним, что Украина взяла уверенный курс в НАТО. Рада в 2014 году отказалась от внеблокового статуса. Президент страны выразил надежду на то, что страна к 2020 году сможет провести все необходимые реформы и сможет обеспечить совместимость с альянсом. Без проведения необходимых реформ, которые на Украине проводятся с большим трудом, стране не видать членства в НАТО.

Эксперты не разделяют оптимизма Порошенко. По их мнению, в ближайшие 20 лет Украине не стоит даже думать об этом.

Стоит отметить, что представители альянса ни один раз обращали внимание на то, что на Украине медленно проводятся реформы. В НАТО призывали Украину как можно быстрее проводить реформы, однако никаких изменений не произошло.



 
Украина
Добавил: shelestrv 4-12-2015, 14:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ