EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Через несколько дней Саакашвили могут лишить гражданства Грузии

В ближайшие дни президентом Грузии будет принято решение в вопросе лишения Саакашвили гражданства Грузии.

В течение нескольких дней Георгий Маргвелашвили примет решение о лишении нынешнего губернатора Одессы гражданства. Известно, что в Минюсте уже порекомендовали президенту лишить одесского губернатора гражданства. Какое будет решение главы государства неизвестно.

Парламентский секретарь главы Грузии Георгий Кверенчхиладзе сообщил, что в Минюсте уже предоставили президенту заключение по делу Саакашвили.


Напомним, что в октябре месяце, после того как Минюст Грузии получил официальный документ о том, что Саакашвили сменил гражданство и получил украинский паспорт, начали процесс лишения одесского губернатора Грузинского гражданства.

По законам Грузии, гражданин не может иметь второе гражданство без разрешения президента страны, который лично рассматривает каждый случай.

Саакашвили покинул Грузию стразу после смены власти в стране. На его родине против него возбуждены уголовные дела, в том числе о растрате госсредств на собственные нужды.

Прибывая на Украине, экс-президент Грузии стал внештатным советником Порошенко, который сам лично назначил Саакашвили на этот пост.

Чуть позже появилась информация о том, что Саакашвили может принять украинское гражданство, однако политик сам лично убеждал украинское общество в том, что не собирается становится украинцем. Однако в итоге он передумал.

Позже украинский лидер предоставил своему советнику украинское гражданство и сразу после получения паспорта Порошенко поставил "своего друга" на пост губернатора Одессы.

В знак благодарности уже Одесский губернатор пообещал провести реформы в области и начать активно бороться с коррупцией.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 3-12-2015, 16:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ