ОБСЕ увидела на территории ВСУ военную технику, которую Украина не отвела

Миссия ОБСЕ вновь фиксирует нарушения отвода вооружений в Донбассе со стороны ВСУ. Мониторинговая миссия сообщает о том, что на территории подконтрольной украинской армии вблизи линии разграничения найдено вооружение, которое давно должно быть отведено, сообщает РИА Новости.

Ранее миссия ОБСЕ неоднократно сообщала о том, что в зоне конфликта в Донбассе фиксируется военная техника, которая должна быть давно отведена. Представители миссии, согласно отчётам, замечали вооружение как со стороны ополчения, так и со стороны ВСУ.

На этот раз, как сообщает РИА Новости, ссылаясь на сообщение пресс-службы ОБСЕ, миссия увидела вооружение на стороне ВСУ.

В сообщении сказано, что 28 ноября миссия ОБСЕ зафиксировала в районах, которые находится под контролем ВСУ запрещённое вооружение. В частности сообщается, что в районе села Смоляниново были зафиксированы две артиллерийские установки калибр которых 152 миллиметра.

Стоит отметить, что такое вооружение уже давно должно быть отведено ВСУ с того места, где оно было обнаружено. Сообщение ОБСЕ говорит о том, что Украина нарушает минские соглашения.

Также в районе села Смоляниново была зафиксирована колонна тягачей лёгких бронированных МТЛБ.

Помимо этого миссия ОБСЕ зафиксировала в районе Северодонецка передвижение четырех БТР украинской армии. Сообщается, что помимо БТР, представители миссии увидели военный тягач, который транспортировал (МТЛБ), а также самоходные гаубицы "Гвоздика".

По сообщению ОБСЕ, колона двигалась в восточном направлении.

Стоит отметить, что всей этой техники не должно быть в том районе, где она была зафиксирована миссией ОБСЕ. Киев утверждает, что соблюдает все договорённости достигнутые в Минске, в том числе и по отводу вооружений, однако мониторинговая миссия, которая следит за отводом военной техники указывает на обратное.

Напомним, что в последнее время в Донбассе вновь начались обстрелы на линии разграничения. Стороны практически каждый день обвиняют друг друга в обстрелах.


 
Украина
Добавил: shelestrv 1-12-2015, 19:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ