EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Порошенко помиловал осужденного россиянина Владимира Старкова

Порошенко помиловал задержанного на территории Украины гражданина России, Владимира Старкова, который был приговорён украинским судом к 14 годам за якобы "участие в агрессивной войне против Украины". Сообщается, что это помилование было сделано Порошенко, чтобы способствовать освобождению военнослужащего, взятого в плен в донецком аэропорту.

Украинская сторона ранее сообщила, что на территории Донецкой области в расположении, где находились украинские военные на КПП был остановлен КамАЗ, в котором находились боеприпасы. Также было заявлено, что машину сопровождал кадровый военный РФ Владимир Старков, который, по заявлению украинской стороны был, воевал на стороне ополчения ДНР.


Гражданин России был задержан украинскими военными.

В ДНР заявили, что на Украине майора Владимира Старкова не было и не могло быть, а в российском посольстве так и не получили официального уведомления о задержании чтобы кадрового российского офицера.

Россия неоднократно заявляла, что не поставляет ополчению Донецка боеприпасы и военную технику, а также были неоднократные заявления, в том числе на высшем уровне, что регулярных частей российской армии на территории Украины нет и быть не может.

Власти Украины иной точки зрения. По их заявлению на территории Донбасса огромное количество регулярный частей российской армии. Однако спустя длительное время противостояния Киев так и не смог зафиксировать огромное количество войск российской армии.

Что касается добровольцев, в ДНР неоднократно заявляли о том, что в ополчении находятся люди различной национальности, как с Абхазии, Западной Украины, так и с России. Эти люди добровольно воюют за ДНР и они не являются кадровыми военными России, многие из них до этого даже не служили в армии.



 
Украина
Добавил: shelestrv 1-12-2015, 13:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ