EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Пентагон поставляет украинской армии "металлолом" под видом военной помощи

Украинские силовики продолжают жаловаться на откровенно старую военную технику, которую им в рамках помощи передали американские военные. По их словам, этот "металлолом" буквально разваливается на глазах.


Об этом же написало и крупнейшее американское издание Washington Post. По сообщению газеты, передав Украине нелетальное вооружение на сумму в 260 миллионов долларов, Пентагон тем самым просто избавился от устаревшей техники и снаряжения.

Военная "помощь" США своим украинским союзникам иногда выглядит и откровенно комичной: на целое украинское подразделение численностью 120 человек, американские военные передали 1 устаревший образец бронежилета, от которого американская армия отказалась ещё около 10 лет назад.

Военные автомобили HMMWV (Humvee), которые Пентагон поставил украинской армии, были произведены 20, а то и 30 лет назад. Все машины в отвратительном состоянии, элементы защиты, окна и двери на некоторых образцах заменены пластиком, который не защищает даже от мелких осколков. Старые покрышки рвутся буквально через несколько километров езды, а на замену новых в армии не хватает средств.

Подобная "помощь" уже сформировала отрицательное мнение украинских военных о своих американских союзниках. В армии сильно недовольны поставками "секонд-хенда", который может подвести в самый ответственный момент боя.

Сам Пентагон подобные обвинения комментировать отказывается, а лишь продолжает заявлять о намерении оказывать Украине военную помощь в виде нелетального вооружения и снаряжения.

За 2015 год Украинским военным была передана сотня автомобилей Humvee, ещё столько же планируется отправить в будущем.



 
Украина
Добавил: andrew16992 1-12-2015, 12:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ