EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Ситуация в Донбассе: стороны конфликта обвиняют друг друга в обстрелах

В Минобороны ДНР сообщили о том, что накануне вечером украинские силовики вновь приступили к обстрелу окраин Донецка. Зафиксированы попадания в жилые дома, один дом сгорел, перебит газопровод.

Накануне вечером со стороны, подконтрольной украинским силовикам, начался обстрел Жабицево и Веселого, которые находятся на окраине Донецка. ДАН, ссылаясь на источник в Минобороны ДНР, сообщает о том, что зафиксировано попадание в жилой дом, который полностью сгорел.

В Минобороны также сообщили, что огонь со стороны ВСУ был открыт по посёлку Октябрьский и Весёлое. Зафиксировано два попадания в жилые дома, которые загорелись.

Сообщается о том, что обстреливается территория ДНР со стороны Песок из миномётов 82-го и 120-го калибров.

В свою очередь представители ВСУ сообщили о том, что армия ДНР обстреливала позиции украинской армии прицельным огнём. В пресс-центре, так называемой АТО, заявили о том, что со стороны ополчения стреляли по Пескам, Опытному, Авдеевки.

Стоит отметить, что с этих населённых пунктов, по заявлению Минобороны ДНР, практически ежедневно происходят обстрелы ВСУ.

Силовики также сообщили, что на Артёмовском направлении ополченцы совершили обстрел Артёмово, Зайцево и Майорск. Все эти районы находятся в непосредственной близости между сторонами противостояния.

Не так давно в ОБСЕ заявили, что на Донбассе обе стороны ведут обстрел на линии соприкосновения.

Напомним, что с 1 сентября в Донбассе было заключено перемирие, которое было самым долгим за всё время противостояния. К сожалению, обстрелы вновь возобновились, в основном на донецком направлении. По данным представителей военного ведомства ДНР, ВСУ практически ежедневно обстреливают территорию республики, снаряды вновь начали попадать в жилые дома.


 
Украина
Добавил: shelestrv 29-11-2015, 11:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ