EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Яценюк: на Украине нет достаточных запасов угля

Яценюк заявил, что на Украине не хватит угля для того, чтобы люди смогли спокойно в тепле прожить зиму. Он заявил, что нужно предпринимать меры экономического характера. Украине нужны чрезвычайные меры.

На Украине не хватает "чёрного золота" для того, чтобы страна прожила зимний период времени. Об этом заявил премьер Украины. Он потребовал предпринять чрезвычайные меры для того, чтобы страна смогла пережить зиму.

Чтобы не отключать потребителей от энергоснабжения Яценюк потребовал принять план чрезвычайных мер, которые будут применены в итоге в стране. По мнению премьера, именно такие меры помогут Украине пережить зиму.


Яценюк заявил, что государством были выделены средства для закупки угля и сейчас эти средства нужно осваивать. Он подчеркнул, что Россия не будет поставлять уголь на Украину.

Где Киев будет брать уголь.

Скорее всего, Украина будет закупать уголь за рубежом. К сожалению, у Киева есть уже печальный опыт закупки такого угля, но выбора у страны нет.

Всё дело в том, что на данный момент поставки угля из России не идут, а закупка угля в ЛДНР тоже приостановлена. Республики отказались поставлять уголь Украине, поскольку Киев не оплатил за ранее поставленный уголь.

Глава ДНР А. Захарченко заявил, что республика может рассмотреть вопрос поставок угля на территорию Украины, но только после того, как Киев полностью восстановить подачу электроэнергии на полуостров Крым.

Между тем на территории, где были подорваны опоры ЛЭП, вновь появились проблемы. Украинские активисты отказываются пускать ремонтные бригады для того, чтобы они смогли отремонтировать опоры и в перспективе пустить электричество на полуостров.

 
Украина
Добавил: shelestrv 27-11-2015, 19:36
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ