EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

ОБСЕ заявляет об интенсивности обстрелов в Донбассе

В ОБСЕ сообщили о том, что огонь в Донбассе стал интенсивнее, отмечая, что обе стороны противостояния ведут обстрел.

ОБСЕ: Широкино, Горловку и район донецкого аэропорта вновь можно считать "горячими точками".

Во время пресс-конференции в Киеве представитель ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что миссия фиксирует в Донбассе интенсивность обстрелов.

Хуг сообщил, что 24 ноября миссия зафиксировала в районе аэровокзала Донецка 576 взрывов. Стоит отметить, что район аэропорта находится под контролем армии ДНР.

Представитель ОБСЕ также заявили, что обстрелы фиксируются не только на территории аэропорта, но и районе Широкино и города Горловки. Эти районы, по мнению Александра Хуга, смогут вновь вернутся в статус "горячих точек".

Хуг также отметил, что обстрелы фиксируются с обеих сторон конфликта.

В Минобороны неоднократно заявляли о том, что ВСУ стягивают к линии разграничения военную технику, которая ранее была отведена. Разведка армии ДНР фиксирует прибытие в города недалеко от линии, где соприкасаются стороны конфликта, тяжёлой военной техники украинской армии и живой силы.

В районе Горловки ежедневно можно услышать разрывы мин и выстрелы из стрелкового оружия со стороны подконтрольной ВСУ. В некоторых район проходят тяжелые противостояния, к примеру, район Широкой Балки ВСУ обстреливают ежедневно. Также фиксируются обстрелы в районе 6/7 и в посёлке Зайцево.

В районе донецкого аэропорта также фиксируются ежедневные обстрелы со стороны ВСУ. Интенсивность обстрелов также увеличена в районе Широкино.

Украина
Добавил: shelestrv 26-11-2015, 17:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости