EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Жители Горловки узнали от украинских СМИ, что город был обстрелян из РСЗО "Град"

Накануне в штабе, так называемой АТО было заявлено о том, что ополченцы со стороны Спартака открыли огонь из РСЗО по Горловке. В Минобороны ДНР такие заявления, подхваченные украинскими СМИ и распространёнными в сети Интернет, опровергли.

Накануне украинскими военными было заявлено об обстреле Горловки. По данным представителей штаба, украинской военной операции, ополченцы, применяя РСЗО обстреляли из района Спартака Горловку. В штабе АТО заверяют, что по Горловке было выпущено около 20 снарядов Града.



ВСУ заявляют о том, что обстрел был произведён с целью провокации, после того как ВСУ объявили о полной тишине в Донбассе. Им отдан приказ не стрелять.

В Минобороны ДНР заявили, что сообщению об обстреле Горловки - это очередной "вброс", который был подхвачен практически всеми украинскими СМИ и распространён на украинском телевидении и в сети Интернет.

Жители Горловки даже и не знали, что они были обстреляны из "Града", пока это информация не стала, появляются в сети Интернет и её не начали распространять.

Накануне в Горловки была относительная тишина никаких выстрелов и "прилётов" из тяжёлого вооружения по всему периметру города зафиксированы не было. Никто из местных жителей не слышал звуки разрывающихся снарядов РСЗО. Как обычно с Дзержинска велся обстрел из стрелкового оружия, обстреливалась Широкая Балка. В районе Майорска также были зафиксированы обстрелы из стрелкового оружия.

Украина
Добавил: shelestrv 26-11-2015, 08:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости