Украинским военным запретили стрелять в Донбассе

Из поступающей информации распространяемой штабом, так называемой АТО, известно, что с 00:00 25 ноября военным в зоне конфликта отдан приказ не стрелять. Военным полностью запрещено открывать огонь, для того, чтобы попытаться урегулировать ситуацию в мирном направлении.

Украинским военным запретили стрелять в Донбассе, однако по данным армии ДНР, вольво-цент обстрелян из миномётов.

Пресс-служба так называемой АТО сообщает о том, что военным отдан приказ не открывать огонь. Этот приказ отдан с целью показать, что украинская сторона готова к мирному решению конфликта.

Приказ о прекращении огня был отдан после того как украинская армия довольно длительное время обстреливала пригород Донецка и Горловки. Во время обстрелов использовались миномёты. Также по информации Минобороны ДНР, ВСУ использовали при обстрелах танки.

Ежедневные обстрелы не прекращались в районе Широкой Балки, что недалеко от Горловки. В посёлке Зайцево, где позиции силовиков можно увидеть со стороны позиций ополчения ДНР. Вблизи Донецка огонь практически ежедневно открывается по посёлку Спартак и району донецкого аэропорта, а также району Вольво-центра.

Что касается района Вольво-центра, сегодня 25 ноября, в 13:00 по данным ДАН, которое ссылается на источник в Минобороны, ВСУ открыли огонь из миномётов.

С самого начала украинские военные начали провоцировать военных ДНР обстреливая их позиции из стрелкового оружия, а затем открыли огонь из миномётов 82-го калибра. Обстрел также вёлся из гранатомётов.

Украина
Добавил: shelestrv 25-11-2015, 16:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости