EUR 81.09 USD 74.61
Курс валют на 10.04.2020

Яценюк поручил "Нафтагазу" прекратить закупки российского газа

Глава украинского правительства Арсений Яценюк поручил "Нафтогазу" прекратить закупку российского газа по окончанию предоплаты с украинской стороны. С сегодняшнего дня на Украине российский газ не поставляется, хотя в "Газпроме" сообщили, что готовы поставлять "голубое торопливо" Украине, стразу, как только деньги поступят на счёт.

Цена на газ от европейских партнёров намного выгоднее для Украины, чем российская цена - Яценюк.


На очередном заседании правительства Яценюк дал указание "Нафтогазу" не покупать у России газ. По заявлению премьера, всё дело в ценовой политике РФ. Как заявил Яценюк цена от европейских партнёров намного лучше для украинской стороны.

В "Газпроме" заявили, что отказ украинской стороны от закупок российского газа может повлиять на транзит голубого топлива в Европу.

В "Нафтогазе" уверены, что Украина обеспечит теплом своих граждан, даже если не будет покупать зимой российский газ.

Между тем ряд СМИ сообщают о том, что Россия прекратила отгрузку угля, который отправляется на Украину. Это своего рода ответ на энергетическую блокаду Крыма.

"Коммерсант" сообщает о том, что уголь не пропускаю в Украину на таможне.

Единственная надежда Украины на закупку качественного угля, который подходит для украинских ТЭС, это неподконтрольные Киеву территории, а именно ДНР и ЛНР. Однако ещё вчера стало известно, что Донецк прекратил поставки угля на Украину. Официально это связано с тем, что Киев не хочет платить деньги за поставленный уголь.

Теперь единственная надежда Киева на закупки угля из-за рубежа.

Украина
Добавил: shelestrv 25-11-2015, 14:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости