EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Азаров прокомментировал слова Турчинова о сбитом российском Су-24

Экс-премьер Украины Николай Азаров отреагировал на заявление нынешнего секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, который "похвалил" ВВС Турции за сбитый российский бомбардировщик на территории Сирии.

Азаров решил отреагировать на заявлению Турчинова, который заявил, что турецкий самолёт, который сбил Су-24 действовал профессионально при нарушении самолётами другой страны воздушного пространства Турции. По его словам, украинские военные должны действовать точно также, если украинское воздушное пространство нарушат самолёты другой страны.

Экс-премьер резко отреагировал на заявление секретаря СНБО. По его словам, такое "поздравление" вызывает чувство омерзения и гадости. Азаров также заявил, что Турчинов виновен в убийствах на Майдане и в многочисленных смертях в Донбассе.

Стоит отметить, что именно А. Турчинов в апреле месяце 2014 года принял решение направить в Донбасс, район Краматорска и Славянска войска против тех людей, которые подняли протесты и были недовольны тем, что произошло в Киеве.

Напомним, что накануне на территории Сирии был сбит Су-24. Уже известно о том, что самолёт сбит турецкой стороной в то время, когда Су-24 находился на расстоянии 1 километра от границы с Турцией.

В Минобороны РФ уже сообщили, что один пилот погиб, второй спасён силами российской и сирийской армий и доставлен на авиабазу в Сирии.

Президент России сообщил, что штурмана вывели из опасной зоны и доставили на российскую базу. Он жив и здоров.

Также известно, что при проведении спасательной операции в Сирии был убит российский военный, а также боевиками уничтожен российский вертолёт Ми-8, который не смог продолжать поисковую операцию из-за повреждений от выстрелов с земли.

Украина / Политика
Добавил: shelestrv 25-11-2015, 13:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости