EUR 87.23 USD 74.16
Курс валют на 04.08.2020

В ОБСЕ поддержали требования Донбасса о выплате Киевом пенсий

В ОБСЕ согласны с требованиями ЛДНР от Киева по возобновлению выплаты пенсий жителям республик. Об этом сообщает ДАН, ссылаясь на источник, который знаком с ситуацией в Минске. Координатор ОБСЕ по экономическим вопросам заявил, что он согласен с выдвигаемыми требованиями, тем более что такой план действий прописан в минских документах.

В ОБСЕ заявили, что поддерживают выдвинутые Донецком и Луганском требования к Киеву по возобновлению выплаты пенсий жителям республик. Также поддерживают требования о том, что пенсионеры смогли переоформлять и оформлять пенсии по упрощённой схеме.


На данный момент, чтобы пенсионеру получить пенсию, нужно выехать на ближайшую территорию подконтрольную Украине. Без пропуска это невозможно, хотя в одну сторону пограничники пропускают, но обратно без пропуска человек уже не сможет проехать, а оформляется он 10 и более дней.

Для оформления пенсии нужно получить справку переселенца и быть зарегистрированным на территории Украины. Оформление также занимает более одного дня.

Стоит отметить, что Украина заявляет о более 1 миллионе внутренне перемещённых лиц, которые получили справки переселенцев, но большинство из них, получают справку только для того, чтобы получить пенсию и и другие выплаты, поскольку эта справка при их получении и при получении пропуска является обязательной. Большинство этих лиц проживают в народных республиках приезжая в Украину для получения денег или переоформления пенсий.

Напомним, что официально Киев перестал платить пенсии жителям ЛДНР 1 декабря 2014 года, однако неофициально выплаты прекратились ещё летом того же года.

Украина
Добавил: shelestrv 24-11-2015, 09:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости