Аваков считает, что нужно приостановить контракт по энергоснабжению Крыма

Аваков выступил за прекращение поставок электричества в Крым и разрыв контракта с Россией. По мнению министра нужно решить этот вопрос на заседании СНБО.

По мнению министра, вопрос о поставках электричества на полуостров со стороны Украины, нужно решить на уровне СНБО и правительства. Аваков заявил, что нужно прекратить контракт с Россией на поставку электроэнергии в Крым.

Министр уверен, что поставку электроэнергии лучше не возобновлять, поскольку могут быть диверсии на границе с Крымом.


Аваков также выступил за отмену товаропотока с Украины в Крым. Он считает, что имеют место диверсионно-террористические угрозы. Именно по этой причине решением правительства нужно отменить движение в Крым украинских автомобилей.

Напомним, что ранее в кабмине сообщали, что решением главы правительства Украины запрещено движение грузовых потоков в Крым. До этого решения глава Украины Петр Порошенко порекомендовал правительству рассмотреть вопрос запрета грузового потока на полуостров со стороны Украины.

Ситуация вокруг Крыма и граничащей с ним Херсонской области начала изменятся после того, как украинские активисты, выступающие против подачи электричества в Крым, несмотря на контракт с РФ, подорвали опоры ЛЭП и тем самым отклбчили электричество на полуострове.

22 ноября электричество в Крыму было полностью прервано. Полуостров начал употребление собственной электроэнергии, задействованы дизельные генераторы. Глава Крыма Сергей Аксёнов обратился к крымчанам с просьбой не включать обогреватели и сообщил, что, к сожалению веерного отключения электроэнергии не избежать.

Украина
Добавил: shelestrv 23-11-2015, 21:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости