EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Ситуация в Донбассе: обстрелы пригорода Донецка и Горловки

Ночь в Донбассе была неспокойной. Зафиксированы очередные обстрелы на окраинах Донецка и Горловки. ВСУ вновь обстреливают позиции армии ДНР. В свою очередь со стороны украинских силовиков заявляют об обстрелах своих позиций и об их увеличении.

Всё начинается с наступлением темноты. Темнеет рано, поэтому уже в 16:30 в 17:00 можно услышать первые выстрелы или разрывы прилетающих мин. Иногда бои проходят быстро, бывает, затягиваются до утра и даже с рассветом можно услышать отдельные короткие пулемётные очереди.


Вечер накануне не был исключением. В районе Горловки обстрел традиционно проходил в Широкой Балке. Глубокая также слышала отчётливые перестрелки из стрелкового оружия. Украинские военные вели обстрел со стороны Шум, где у них находится укреплённый район в районе террикона. С этого направление очень хорошо просматривается и простреливается ими посёлок 6/7.

В пригороде Донецка ВСУ используют миномёты. Обстрел ведётся по окраинам города. Традиционно обстреливается посёлок Спартак, район аэровокзала, Вольво-центр. Также вечером 21 ноября был обстрелян посёлок Жабичево.

Эти районы ВСУ обстреляли с Песок применяя 82 и 120 миномёты.

Со стороны ВСУ напротив заявляют, что обстрел ведут ополченцы, а военные применяют огонь только в ответ. Сообщается об обстрелах Песок, Марьинки, Широкино, которое украинские военные начинают захватывать под свой контроль, несмотря на то, что там объявлена демилитаризованная зона.

По заявлению ВСУ обстрелы велись из стрелкового оружия и гранатомётов.

Напомним, что ситуация в Донбассе обостряется ежедневно. Несмотря на заявление Киева о том, что от линии соприкосновения отведены миномёты, украинская армия продолжает обстреливать районы республики именно из этого вооружения.

Украина
Добавил: shelestrv 22-11-2015, 09:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости