EUR 69.23 USD 62.83
Курс валют на 29.01.2020

Решение Гаагского суда: отказать в расследованиях на Майдане

О решении Гаагского суда заявил Сергей Горбатюк (начальник управления спецрасследований ГПУ). Суд отказался открыть уголовное производство в отношении дел, которые совершены на майдане в 2013-14 годах.



Украинской стороне представили письменный официальный ответ, который сейчас переводят. Но в устном ответе было сказано о том, что В Гааге не видят в преступлениях в Украине системности и масштабности. На встрече было сказано, что официальный ответ является окончательным.

Сергей Горбатюк также сообщил, что в Гаагском трибунале представителям Украине заявили о возможности рассмотрения и ведения у них дел с тысячами жертв, а не сотнями. По мнению их специалистов события на Майдане не носили масштабный характер. В заявлении отмечается, что МУС (Международный уголовный суд) принимает в работу дела, которые по обоснованным причинам не расследует государство.

Сергей Горбатюк представляет орган, который должен обеспечить расследование событий на Майдане. Ответ Гаагского трибунала - это вызов Украине. Ответственность за полномасштабное и полноценное расследование лежит на государстве, считает Горбатюк.

Стоит отметить, что заявление правительства Украины по событиям на Майдане было принято к рассмотрению МУС в апреле 2014 года.

Украина / Политика
Добавил: schernova 21-11-2015, 14:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости