EUR 69.23 USD 62.83
Курс валют на 29.01.2020

Новости Донбасса: боестолкновения в районе Донецка и Горловки

ВСУ продолжают обстреливать территорию ДНР, применяя миномёты, которые должны быть отведены от линии разграничения. Об этом сообщают в Минобороны республики. Со стороны ВСУ также заявляют о том, что ополченцы применяют миномёты, обстреливая их позиции.

На линии соприкосновения фиксируются обстрелы, в особенности в вечернее время суток. В районе Горловки накануне были зафиксированы тяжёлые приземления снарядов выпущенных из территории подконтрольной украинской армии. Это говорит о том, что ВСУ используют запрещённое орудие.

С вечера 20 ноября в районе Широкой Балки, что вблизи Горловки шли боестолкновения. Как сообщают представители армии ДНР, бойцы используют только то вооружение, которое разрешено минским соглашением, чего нельзя сказать о стороне противника.

В других районах Горловки также фиксируются обстрелы. В основном ВСУ обстреливают Зайцево, где миссия ОБСЕ после обстрелов украинских силовиков зафиксировала воронки от снарядов 120 миллиметров.

На донецком направлении также неспокойно. В пригороде Донецка можно услышать взрывы от миномётов, которые используют украинские силовики, несмотря на то, что этот вид вооружения должен быть отведён.

С наступлением ночи обстрелы прекратились. Представители всех районов столицы Донбасса сообщили, что ночью обстрелов не было. В Горловке и Макеевке также сообщили о том, что ночью в городах было тихо.

В последнее время в Донбассе вновь стало неспокойно. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима тишины.

Со стороны ОБСЕ говорят о том, что нарушения фиксируются с обеих сторон противостояния.

Украина
Добавил: shelestrv 21-11-2015, 12:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости