ДНР: ВСУ перебрасывают к линии фронта "Грады" и танки

ДНР: ВСУ стягивают к линии соприкосновения тяжёлую военную технику. По данными Минобороны республики, украинские военные, возвращают на линию разграничения танки и РСЗО "Град".

В Минобороны ДНР, ссылаясь на данные разведки, сообщают о том, что ВСУ стягивают к линии разграничения танки и РСЗО "Град". Представитель военного ведомства Э. Басурин сообщил, что в городе Дзержинске, который находится недалеко от Горловки, зафиксированы две единицы РСЗО "Град", которые недавно прибыли в город. Также в этот город, находящийся под контролем ВСУ, прибыли 12 танков и пять самоходных артиллерийских установок. Вся эта военная техника уже давно должна была быть отведена от линии разграничения.

По данным военного ведомства, в Новомихайловке, село находится под контролем ВСУ, также зафиксированы танки, РСЗО Град, а также САУ.

Обстрелы Донбасса.

ВСУ 16 раз обстреляли территорию республики. Обстрелы были совершены по районам Горловки и пригороду Донецка.

В районе Горловки обстрел происходил по посёлку Гольмовский, Широкая Балка, а также по шахте Гагарина, которая находится в прямой видимости со стороны шахты Южной, где находятся украинские силовики.

На донецком направлении под обстрел попала Старомихайловка, Саханка и Александровка.

Ополченцы сообщили, что обстрел происходит практически ежедневно из запрещенного вооружения, которое должно быть отведено от линии соприкосновения. В основном используются 82 и 120 миномёты.

Напомним, что с начала сентября в Донбассе объявлено перемирие, которое в последнее время нарушается. На линии соприкосновения вновь фиксируются обстрелы. При этом обе стороны противостояния обвиняют друг друга в нарушении режима тишины.

ОБСЕ сообщает о нарушении режима тишины.

Миссия ОБСЕ сообщает о том, что вот уже несколько недель в Донбассе идут обстрелы территорий. Нарушения, по данным мониторинговой миссии, фиксируются с обеих сторон противостояния.

В особенности обстрелы фиксируются в пригороде Донецка и в районе Горловки. Миссия ОБСЕ уже зафиксировала воронки от артиллерии на стороне подконтрольной ДНР.

Украина
Добавил: shelestrv 20-11-2015, 19:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости