EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Порошенко согласен убрать из паспортов страницу на русском языке

Порошенко ответил на петицию, в которой было предложено заменить страницу в украинском паспорте, на которой есть надписи на русском языке, на страницу с английским языком. Украинский президент согласился с авторами петиции и возможно в будущем в украинском паспорте будут надписи только на украинском и английском языках.

Похоже Украина полностью переходит на английский. Помимо одобрения президентом замены дублированной страницы в паспорте на английский вместо русского, знать английский язык также обязаны и чиновники, а также те люди, которые устраиваются на госработу.


Глава Украины поддержал петицию о смене в паспорте страницы, где данные о человека написаны на русском языке. Автор петиции предложил сменить такие данные на английский язык.

Порошенко заявил, что учёл патриотическую позицию тех людей, которые подписались под петицией. Также было учтено то, что Украина стремится в Европейский союз. Именно поэтому он считает, что дублирующая страница в паспорте должна быть обязательно на английском языке, вместо русского.

Стоит отметить, что Порошенко является сторонником английского языка в государстве. Он ранее предложил сделать английский язык вторым рабочим для всех чиновников. По его мнению, английский язык должен быть вторым рабочим наряду с украинским.

На практике украинские чиновники и те люди, которые хотят работать в правительстве уже приступили к изучению английского языка. Уже известно, что в администрацию президента никого не принимают без знания английского языка.

Украина
Добавил: shelestrv 19-11-2015, 15:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости