EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

ДНР: Спартак и район аэровокзала обстреляны со стороны ВСУ

Посёлок Спартак в пригороде Донецка обстрелян из миномётов со стороны украинской армии. Об этом сообщает ДАН, ссылаясь на источник. Посёлок неоднократно попадал под обстрел, но несмотря на это там по-прежнему проживают люди.

Сообщается о том, что огонь со стороны ВСУ был открыт по району аэропорта и посёлку Спартак. Местные жители сообщают о том, что одна из мин попала в жилой дом. Дом говорит. Пожарные не могут выехать на место пожара, поскольку идёт обстрел.

Источник ДАН сообщает о том, что посёлок обстреливают из миномётов очень сильно и о том, что действительно горит дом.

В последнее время, несмотря на перемирие, в Донбассе началось обострение конфликта. Обе стороны противостояния обвиняют друг друга в обстрелах. Ежедневно в районе Горловки и пригорода Донецка можно услышать выстрелы из стрелкового оружия и не только, хотя официально миномёты отведены.

В пригороде Горловки в посёлке Зайцево не так давно была обстреляна школа № 15 со стороны ВСУ, обстрел вёлся из пулемётов и миномётов 82 -го калибра, которые, по заявлению Киева, отведены.

На донецком направлении также совершаются обстрелы со стороны ВСУ. Зона обстрела аэровокзал Донецка, район Вольво-цента и посёлок Спартак.

В Минобороны ДНР неоднократно заявляли и заявляют о том, что Киев стягивает к линии разграничения не только живую силу, но и вооружения.

Ранее в Минобороны сообщили , что за прошедшие сутки со стороны ВСУ по территории ДНР было совершено 10 обстрелов. Обстрелы были в районе Горловки, в Зайцево, Жабуньках, а также в районе донецкого аэровокзала. Обстрелы велись из миномётов БМП и стрелкового оружия.

Украина
Добавил: shelestrv 18-11-2015, 17:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости