Саакашвили предрёк новый Майдан для Украины

Одесский губернатор Михаил Саакашвили снова обвинил правительство во главе с Яценюком в том, что не проводятся реформы на Украине. По мнению губернатора, правительство само может привести людей к новому Майдану, однако сам Саакашвили этого не хочет.

На антикоррупционном форуме глава Одесской области сообщил, что он не хочет нового Майдана, но, по его мнению, правительство Украины может этот новый Майдан создать, который, по мнению Саакашвили, будет более болезненным.


Губернатор в очередной раз раскритиковал работу правительства Украины обвинив его в том, что нет эффективной работы в плане реформ, которые уже давно должны быть проведены на Украине.

Напомним, что сам Саакашвили, во время Майдана в Киеве выступал несколько раз со сцены и призывал украинцев идти напролом, вперед к светлому европейскому будущему. Цена этого, далеко не европейского будущего, очень большая. На улице Грушевского в Киеве погибло много активистов. Также погибли сотрудники Беркута, которые защищали правительственный квартал.

Главная площадь Украины - Майлан, была занята правонарушителями 21 ноября 2013 года. Сразу после того как премьер Украины Николай Азаров заявил, что на данный момент подписание документ об ассоциации с ЕС не выгодно и это подписание отложено. Не приостановлено, а именно отложено для обсуждения более выгодных условий подписания.

Результатом это сообщения стали столкновения митингующих с представителями правопорядка, захватом радикально настроенных людей административных зданий.

В конечном итоге произошла смена власти. Итогом всего этого стала война в Донбассе, которая продолжается по сей день.

Напомним, что за время начала боевых действий, по данным ООН, погибло более 8 тыс. человек.

Украина
Добавил: shelestrv 16-11-2015, 21:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости