EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Новости Новороссии на сегодня 17.11.2015: Президент Украины заявил о том, что конфликт на Донбассе обострятся

Пётр Порошенко в интервью СМИ сообщил, что уровень боевой готовности украинских войск повышен. Это связано с эскалацией вооружённого конфликта на востоке Украины. Военные получили разрешение открывать ответный огонь по противнику в случае, если обстрелы несут угрозу их жизни.

Как утверждает Президент Порошенко, за последние дни вблизи украинских позиций было обнаружено и уничтожено четыре группы бойцов самопровозглашённых республик. При этом представители вооружённых сил Украины действовали оперативно и профессионально. Среди личных вещей ополченцев, по утверждению главы государства, были обнаружены предметы, указывающие на их российское гражданство. Эти находки ещё раз подтвердили версию украинской власти об участии Российской Федерации и её граждан в вооружённом конфликте на Донбассе.

Обстрелы вблизи Донецка и Мариуполя: последние сутки в зоне АТО.
С вечера 15 до утра 16 ноября не утихали обстрелы позиций украинских войск под Донецком, Луганском и Мариуполем, заявил пресс-центр АТО. Огонь вёлся из гранатомётов, миномётов, пулемётов крупного калибра и стрелкового оружия. Как утверждают представители пресс-центра, со стороны ополчения предпринимались попытки спровоцировать украинских военных на ответные действия.

Закрыты 12 блокпостов в Луганской области
По словам председателя Луганской областной Военно-гражданской администрации Георгия Туки, после рассмотрения предложений местных жителей и проведённых совещание с представителями всех ведомств, в области прекратили свою работу 12 пропускных пунктов МВД Украины. Эти блокпосты лишь затрудняли транспортное сообщение между населёнными пунктами, создавая многокилометровые очереди.

Украина
Добавил: Роман 17-11-2015, 08:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости