EUR 76.78 USD 68.98
Курс валют на 03.06.2020

ВСУ готовы вернуть артиллерию к линии соприкосновения в Донбассе

В Киеве заявили, что готовы вернуть миномёты и артиллерию к лини соприкосновения, если провокационные действия со стороны ДНР будут продолжены. В свою очередь ополчение армии народной республики сообщает о том, что украинские военные стягивают военную технику и живую силу для перехода в наступление.

Представитель так называемой АТО А. Лысенко заявил, что Киев нарушить подписанные договорённости и вернёт миномёты и артиллерию на линии соприкосновения, если обострение в Донбассе продолжится.

Лысенко сообщил, что в случаи обострения ситуации в Донбасса ВСУ вернут на линию соприкосновения артиллерию для защиты военных.

По заявлению Киева, ОБСЕ уже проинформирована о том, что ВСУ могут вернуть военную технику и нарушить взятые на себя обязательства по отводу вооружений.

По заявлению Минобороны ДНР, ВСУ уже давно начали подводить к линии разграничения военную технику. В военном ведомстве приводят конкретные данные, количество различных вооружений, которые находятся недалеко от линии разграничения и которых, согласно минским договорённостям, не должно там быть.

Украинские военные подводят не только миномёты из которых обстреливаются районы Горловки и район донецкого аэропорта, но и артиллерию, САУ, Д-30, Грады, а также танки.

Напомним, что после объявленного перемирия, которое началось с первого числа сентября, стороны конфликта подписали документ об отводе военной техники калибром менее 100 миллиметров. 9 ноября ВСУ заявили об окончании отвода техники на донецком направлении. На луганском направлении техника была отведена ещё раньше.

Несмотря на отвод техники, по заявлению ополчения ДНР, ВСУ продолжают обстреливать территорию республики из миномётов и танков.

Украина
Добавил: shelestrv 16-11-2015, 17:07

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости