EUR 68.69 USD 61.95
Курс валют на 24.01.2020

ВСУ два часа обстреливают донецкий аэропорт

В Донецке сообщают о том, что националистические батальоны ВСУ вот уже два часа обстреливают район аэровокзала, а также северную окраину столицы Донбасса. Также сообщает об обстреле Куйбышевского района города.

ДАН, ссылаясь на сообщения Минобороны сообщает о том, что ВСУ ведут обстрел посёлка Жабичево. Обстрел по данным военным происходит из танков, которые должны быть отведены от линии разграничения и по заявлению Киева отведены.

Обстрелы в основном начинаются в тёмное время суток. Именно в это время представители ОБСЕ отказываются выезжать на места обстрелов и собираются приехать только утром, когда обстрелов нет.

Под обстрелом вот уже несколько часов находится район донецкого аэропорта. Об этом журналистам сообщил замкомкорпусом армии ДНР Э. Басурин. По его словам, ВСУ использует при обстреле аэропорта миномёты, которые должны быть отведены от линии соприкосновения.

Сегодня в Минобороны ДНР сообщили, что за сутки ВСУ обстреляли территорию республики 16 раз. По данным военного ведомства, при обстреле применялись миномёты, танки, БМП и стрелковое оружие. Больше всего под обстрел попал населённый пункт Широкая Балка, а также район донецкого аэропорта.

В Широкой Балке, что вблизи Горловки, обстрелы можно услышать практически каждый день. Особенно обстрелы увеличиваются с наступлением темноты. Также под обстрел попадают и другие районы Горловки, которые находятся в самой близи с линией соприкосновения, район 6/7 и посёлок Зайцево.

Украина
Добавил: shelestrv 15-11-2015, 18:51

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости