EUR 69.23 USD 62.83
Курс валют на 29.01.2020

На Украине фиксируется сверхнизкая явка избирателей

Сегодня в выходной день воскресенья на Украине проходит второй тур местных выборов. В 29 городах Украины с 8 часов открылись избирательные участки. К этому времени фиксируется сверхнизкая низкая явка избирателей. В Киеве по состоянию на 16:00 средняя явка избирателей составила всего 9,1%.

Второй тур местных выборов на Украине показывает рекордно низкую явку избирателей. По заявлению главы ЦИК, при такой тенденции к концу избирательного дня общая явка составит не более 30%, хотя, по мнению экспертов, может быть и 25% или чуть больше.


С городов, где проходят выборы журналисты сообщают, что голосуют в основном пенсионеры. Возле избирательных участков, и в помещении не видно людей. Трансляция выборов проходит при совершенном отсутствии избирателей.

Низкая явка говорит о недоверии избирателя к той системе выборов, которая существует на данный момент. Опросы перед первым туром выборов показали, что большое количество людей не готовы идти на голосование, поскольку не знают за кого голосовать, не видя достойных кандидатов.

Глава ЦИК уже сообщил, что низкая явка подрывает весь закон избирательной системы. Охендровский считает, что новый закон о выборах был направлен на то, чтобы избиратель голосовал за кандидата в мэры, как минимум при избирательной явке в 50%. Однако, как показала практика явка настолько низкая, что до 50% даже в первом туре выборов, очень далеко.

Второй тур выборов также проходит с нарушениями. Уже зафиксировано десятки нарушений по всей Украине. СМИ сообщают о пьяном члене избирательной комиссии в Днепровском районе столицы, о том, что выставлены на участках не все урны, а также об открытии участков не в установленное время.

Украина / Политика
Добавил: shelestrv 15-11-2015, 17:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости