Ситуация в Донбассе: обстрелы в пригороде Донецка и в районе Горловки

В Минобороны ДНР, по информации ДАН сообщили, что в тёмное время суток субботы ВСУ обстреляли позиции армии народной республики в районе Широкой балки, которая находится недалеко от Горловки. Также по информации военного ведомства, обстрел со стороны ВСУ были совершены по району донецкого аэропорта.

Ночь в Донбассе на линии соприкосновения прошла не совсем спокойно. По заявлению представителей ДНР, ВСУ открывали огонь в районе Горловки, а также по району аэровокзала Донецка и Вольво-центра.

Примерно в 22.00 в районе Широкой Балки, что недалеко от Горловки ВСУ открыли огонь по позициям армии ДНР. В Минобороны сообщили, что ополченцы в ответ на обстрелы украинской армии не отвечали, соблюдая минские договорённости.

Также в Минобороны сообщили о том, что под обстрел попал район донецкого аэропорта, а также район Вольво-центра. Всего за время обстрела этих районов, со стороны ВСУ было выпущено 42 мины. Сообщается о том, что украинские силовики вели обстрел со стороны Опытного и Песок. Заявлено об использовании миномётов калибром 82 и 120 миллиметров.

Напомним, что согласно договорённости между сторонами противостояния с начала сентября в Донбассе действует перемирие. На фото прекращения огня стороны подписали документ об отводе военной техники. По заявлению сторон танки, артиллерия и миномёты отведены от линии разграничения, однако, как сообщают в Минобороны ДНР, ВСУ по прежнему ведут обстрел используя миномёты как малого 82-го калибра, так и 120 калибров.

Напомним, что не так давно при очередном обстреле со стороны ВСУ, в пригороде Горловки, пострадала школа № 15. По сообщению ополчения ДНР, на месте обстрела можно увидеть пулеметные отверстия, а также воронки от мин. На момент обстрела учебного заведения в школе находились ученики. Они были экстренно эвакуированы через окно.

Обстрел посёлка Зайцево, город Горловка. Школа № 15

Украина
Добавил: shelestrv 15-11-2015, 12:16




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости