EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Минюст Грузии: идёт процесс лишения Саакашвили гражданства Грузии

В Минюсте Грузии сообщили, что уже идёт процедура по лишению Саакашвили гражданства Грузии. В ведомстве напомнили, что согласно законодательству Грузии, гражданин автоматически теряет гражданство страны, если получает другое гражданство.

Глава Минюста Грузии Тея Цулукиани сообщила, что Саакашвили уже отправлены документы о том, что его лишают гражданства Грузии. После их получения, согласно законодательству, он сможет высказать своё мнение и объяснить причину получения гражданства другой страны.


В октябре месяце Цулукиани сообщила, что Минюст Грузии получил официальное оповещение о том, что гражданин Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство. По её слова, сразу после получения официальной бумаги, Грузия начала подготовку к лишению Саакашвили гражданства.

Если гражданин Грузии получает другое гражданство, он автоматически лишается гражданства Грузии, но для лишения его гражданства нужно пройти определённую процедуры, подготовить документы и предоставить их на рассмотрение президенту Грузии. Глава страны выносить окончательное решение.

После того, как Саакашвили было отправлено уведомление о лишении его гражданства, по закону отводится ровно месяц для того, чтобы он выразил свою позицию. После этого собранные документы отправятся главе Грузии, который примет окончательное решение.

Напомним, что у Саакашвили начала стремительно расти карьера на Украине, после того, как он вначале стал советником Порошенко. Спустя некоторое время экс-президенту Грузии было предоставлено украинское гражданство и пост губернатора Одессы.

После вступления на пост губернатора Саакашвили пообещал большие реформы и борьбу с коррупцией. Однако по истечению 100 дней своей работы новый губернатор так и не смог ничем похвастаться кроме как претензий к главе правительства и обвинениями в не проведении реформ.

Украина / В мире
Добавил: shelestrv 12-11-2015, 21:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости