EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

ДНР: посёлок Спартак вновь обстреливается со стороны ВСУ

В Донецке сообщают о том, что ВСУ с наступлением темноты вновь возобновили обстрел территории аэропорта и посёлка Спартак, который находится на переднем плане линии соприкосновения. Глава Куйбышевского района, по сообщению ДАН, заявил о миномётном обстреле Спартака.

С наступлением темноты украинская армия возобновила обстрел пригорода Донецка, а точнее посёлка Спартак. Глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько сообщил, что посёлок обстреливается из миномётов и местные жители вновь вынуждены опуститься в подвалы.

Накануне ВСУ также обстреливали посёлок Спартак со стороны Опытного, где находятся ближние позиции украинской армии. Местные жители сообщили о том, что посёлок обстреливается с двух направлений.

По данным РИА Новости, район аэропорта действительно обстреливается, однако представитель военного ведомства ДНР сообщил, что не подтверждает обстрел территории аэропорта из миномётов. Обстрел ведётся из стрелкового оружия.

Напомним, что в Донбассе с начала сентября действует перемирие, однако в последнее время оно нарушается. По заявлению Минобороны ДНР, перемирие нарушается со стороны ВСУ. За прошедшие сутки, по данными военного ведомства украинские силовики 10 раз нарушали перемирие. В основном бои происходят в районе Горловки и в районе пригорода Донецка.

Под обстрел также попадало село Саханка, которое ранее также неоднократно обстреливалось с позиций ВСУ с района Широкино, где находится украинская армия.

Ополченцы сообщают о том, что ВСУ расширяют зону обстрела, однако известно, что пока что снаряды не долетают до жилых районов, центра городов Горловки и Донецка, на окраинах этих городов слышны обстрелы на линии соприкосновения.

Украина
Добавил: shelestrv 11-11-2015, 20:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости