EUR 90.03 USD 75.45
Курс валют на 27.11.2020

Ситуация в Донбассе: обстрел на донецком направлении и переброс боевых вертолётов в зону конфликта

В военном ведомстве ДНР сообщили о том, что националистические батальоны ВСУ на которые Киев не может повлиять, открыли по пригороду Донецка огонь из миномётов. Также в ДНР сообщили, что украинские военные перебросили ближе к линии соприкосновения боевые вертолёты.

Представитель военного ведомства Донецкой народной республики Э. Басурин сообщил о том, что украинские военные вновь начали обстрел пригорода Донецка, а точнее район аэровокзала, а также посёлка Спартак. По заявлению Басурина, обстрел ведётся из миномётов 82-го и 120-го калибров.


Чуть позже глава Куйбышевского района столицы Донбасса Иван Приходько сообщил, что ВСУ открыли огонь по поселку Октябрьский. По словам Приходько, которые приводит ДАН, есть информация о попадании снарядов в район проспекта Маршала Жукова.

Ранее представитель Минобороны ДНР сообщил, что вблизи столицы Донбасса находятся около 2 тыс. украинских военных националистической направленности, которые не подчиняются Киеву. Именно они ведут обстрел Донецка и других территорий.

Стоит отметить, что ВСУ обстреливают не только пригород Донецка. В районе Горловки (город находится вблизи линии соприкосновения) регулярно слышны выстрелы из гранатомётов и стрелкового оружия. По сообщению ополченцев, украинские военные провоцируют на конфликт, пытаются заставить военных ДНР ответить на обстрелы и обвинить в нарушении перемирия.

Боевые вертолёты недалеко от линии соприкосновения.

ДНР: в Константиновку (города находится в 56 километрах от Горловки) украинские военные перебросили боевые вертолёты. Представитель военного ведомства ДНР Э. Басурин также сообщил о присутствии танков ВСУ в населённом пункте Жованка и артиллерии в Новосёловке.

Напомним, что ранее ОБСЕ сообщило о том, что обе стороны противостояния нарушают взятые на себя обязательства по отводу вооружений. Представители миссии сообщили о нехватке отведённых миномётов со стороны ВСУ, а также о заглушке беспилотников на стороне украинской армии на Мариупольском направлении.

По заявлению ОБСЕ, ополченцы также нарушают отвод военной техники. На линии разграничения замечена артиллерия и один танк.

Украина
Добавил: shelestrv 10-11-2015, 19:10




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости