ВСУ попытались совершить прорыв в районе Дебальцево

По сообщению властей Дебальцево, сегодня утром украинские военные совершили попытку прорыва с город Дебальцево. ВСУ хотели боем пройти в город с применением тяжёлого и стрелкового вооружения, сообщает ДАН, ссылаясь на мэра города Алексея Грановского.

По сообщению мэра города Дебальцево Алексея Грановского, утром украинские военные совершили попытку прорыва в город с применением тяжёлого вооружения и стрелкового оружия. Градоначальник сообщил, что эта информация предоставлена военными, которые находятся на передовой. По его слова, подробности выясняются.


Во время прорыва со стороны ВСУ применялось тяжёлое вооружение, а также стрелковое оружие. Информации о жертвах среди мирного населения нет.

Напомним, что город Дебальцево перешёл под контроль армии ДНР 18 февраля прошлого года. В то время украинские военные, которые находились в этом городе отступили, оставив в середине города танки, БТРы и боеприпасы.

Несмотря на отступление и многочисленные свидетельства бегства из Дебальцево. президент Украины Петр Порошенко сообщил, что это был плановый выход их города. Стоит отметить, выход, как заявляет президент Украины, происходил в то время, когда в черте города шли тяжёлые бои.

Украинские силовики также обстреливают донецкое направление, а точнее территорию воздушной гавани. Известно, что накануне, примерно в 21.00 был обстрелян аэропорт. После под обстрел попал Вольво-центр. Обстрел этих территорий прекратился только в 6.00 утра.

По некоторым данным ВСУ применяли миномёты 82-го калибра.

В последнее время ситуация в Донбассе обострилась. Еще несколько дней назад обстрелы были зафиксированы в районе Горловки, по всей линии соприкосновения этого города. В районе Донецка ежедневные обстрелы с Песок, Опытного и Авдеевки.

Украина
Добавил: shelestrv 10-11-2015, 12:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости