EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

ВСУ продолжают обстреливать район донецкого аэропорта

В Донецке сообщают о том, что украинские силовики накануне вновь обстреляли район донецкого аэропорта. По предварительным данным под обстрел попал Вольво-цента. Сообщается о том, что обстрел вёлся из миномётов 82-го калибра.

Накануне вечером со стороны, подконтрольной украинским военным начался обстрел окраин города Донецка. Об этом сообщает ДАН, ссылаясь на источник в силовых структурах. По сообщению СМИ, в район аэропорта было выпущено со стороны ВСУ около 20 мин.

По предварительной информации пострадавших среди ополчения ДНР нет.

Несмотря на перемирие в Донбассе нарушается режим прекращения огня и это факт. О том, что есть нарушения, сообщается также миссия ОБСЕ.

По данным мониторинговой миссии, нарушения фиксируются с обеих сторон противостояния. Так, со стороны ВСУ представители ОБСЕ заметили исчезнувшие миномёты 82-го калибра, которые были отведены от линии соприкосновения и должны были храниться в определённом месте, но их там не оказалось.

Также в ОБСЕ заявили о том, что заявленные украинскими военные места дислокации не соответствуют заявленным координатам. Более того ОБСЕ не смогла получить данные в районе Мариуполя на территории украинский войск. Беспилотный аппарат миссии был заглушен в районе проведения осмотра.

Со стороны ДНР также замечены нарушения. Недалеко от Макеевки, по данным миссии, были замечены гаубицы, а на территории ЛНР один танк.

Напомним, что в Донбассе действует перемирие, однако в последнее время ситуация обострилась и вновь начались обстрелы территории ДНР. На линии соприкосновения практически каждый день можно услышать звуки выстрелов из стрелкового оружия, гранатомётов и пулемётов. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима тишины.

Украина
Добавил: shelestrv 10-11-2015, 08:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости