Порошенко назначил государственным праздником день начала "Евромайдана"

Теперь годовщина "Евромайдана" на Украине является государственным праздником. Соответствующий Указ был подписан президентом Украины Петром Порошенко. В этот день, будут проходить торжественные мероприятия по всей Украине.

День начала массовых протестов на Украине 2013 года, которые продолжились затяжным кризисом, объявлен государственным праздником. Согласно Указу Порошенко, праздничные мероприятия, концерты, пройдут 21 ноября по всей Украине.
Известно, что к организации мероприятий привлечены депутаты, войны, так называемой АТО, а также украинские активисты, которые организовывают широчайшие мероприятия. В Киеве будут присутствовать родные погибших на Майдане людей.

21 ноября в Киеве пройдут торжественные мероприятия с участием политических партий, пройдёт большой концерт с участием звёзд украинской эстрады.

В столице Украины пройдут различные выставки посвящённые событиям осени 2013 и зимы 2014 годов.

Напомним, что 21 ноября 2013 года в Киеве начались массовые протесты из-за того, что Янукович не подписал документы в Брюсселе об ассоциации в ЕС. Собравшиеся на Майдане киевляне и люди с других областей Украины, в основном из центральных и западных, требовали подписания документов об ассоциации.

На Майдане, а затем на улице Грушевского начались беспорядке и столкновения с Беркутом. Всё это привело к свержению законной власти и прихода в правительства новых людей, а точнее оппозиции.

После прихода в правительство Яценюка, Кличко, Турчинова и Порошенко, которые стояли на Майдане в стране начался глубокий кризис и военные действия на востоке Украины, которые привели к частичному отделению Донецкой и Луганской областей, где до сих проходят ежедневные боевые действия.

Стоит отметить, что с апреля месяца 2014 года, когда к городам Славянск и Краматорск были направлены украинские военные и тяжелая техника, погибли более 8 тыс. человек. Такие данные предоставляет ООН.

На данный момент боевые действия до сих пор не окончены. На линии соприкосновения практически ежедневно можно услышать автоматные очереди и выстрелы из пулемётов и гранатомётов. Единственное чего добились стороны конфликта, так это отвода военной техники 100 миллиметров.

Что касается тяжелого вооружения, по данным ОБСЕ, не вся техника была отведена с обеих сторон противостояния.

Украина
Добавил: shelestrv 9-11-2015, 18:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости