EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Ситуация в Донбассе: стороны конфликта заявляют об обстрелах

Стороны противостояния в Донбассе обвиняют друг друга в обстрелах. Со стороны ДНР заявляют о шести обстрелах за сутки. ВСУ со своей стороны говорят об эскалации конфликта на артёмовском направлении.

В Минобороны ДНР сообщили, что украинские военные за прошедшие сутки открывали огонь по донецкому аэропорту, посёлку, району Вольво-центра, а также по району посёлка Зайцево, который находится вблизи Горловки. Посёлок разделяется на две линии, одна часть посёлка, малая, находится под контролем ВСУ, а вторая часть под ополчением ДНР.

Посёлок Зайцево был обстрелян из оружия БМП. Обстрелы проходили до наступления ночи.

В прифронтовых городах и населённых пунктах сообщают о том, что ночью никаких обстрелов не было. Мэр Горловки сообщил, что ночь прошла в городе спокойно. Такие же сообщения поступили от глав администраций Макеевки, Ясиноватой, Новоазовского района, Ясиноватой.

В свою очередь ВСУ заявляют о том, что ополченцы открывали огонь в их направлении в районе Зайцево, Песок. Сообщается об обстреле Опытного.

Представители силовой операции в Донбасса также сообщили об обстрелах на мариупольском направлении из стрелкового оружия м гранатомётов.

Напомним, что накануне со стороны ВСУ по Донецку был открыт огонь их артиллерии. Снаряд попал в жилой дом. К счастью, никто не пострадал.

В последнее время в Донбассе участились нарушения режима тишины. Ополченцы обвиняют в обстрелах украинскую армию. В свою очередь ВСУ заявляют, что обстрел ведут ополченцы. Однако стоит отметить, что снаряды прилетают на территорию ДНР. По словам жителей Донецка, последний обстрел был со стороны Песок или же Авдеевки, где находятся украинские военные.

Украина
Добавил: shelestrv 8-11-2015, 12:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости