EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

ВСУ обстреляли центральную часть Донецка из артиллерии

Поступает информация о том, что рано утром украинские военные открыли огонь по центру Донецка из РСЗО "Град". Представители властей столицы Донбасса сообщают о том, что снаряд попал в жилой дом, пробита стена дома.

Примерно в 6:50 утра со стороны подконтрольной украинскими военными был совершён выстрел по центральной части Донецка. Глава Куйбышевской администрации города Иван Приходько сообщил, что снаряд попал в жилой дом пробив стену. К счастью никто из дончан не пострадал.


Снаряд попал в дом по улице Соловьяненко, которая находится в центральной части города.

В Минобороны ДНР подтвердили обстрел центральной части Донецка из украинской артиллерии. Представитель военного ведомства Э. Басурин заявил, что действительно был совершён обстрел. По его словам, со стороны, подконтрольной Украине обстрел ведут националистические батальоны, которых Киев не контролирует.

Басурин отметил, что обстрел велся с целью сорвать мирные планы и вновь вернутся в фазу войны.

Ранее представитель Минобороны ДНР заявлял, что 2 тыс. украинских националистов вышли из под контроля Киева и находятся на линии разграничения на донецком направлении. Эти военные не подчиняются Киеву и как говорится, ведут свою отдельную войну.

Также, не так давно Басурин заявил, что на линии разграничения замечены украинские "Грады". Он подчеркнул, что они находятся в 1 километре от линии соприкосновения, что запрещено минскими документами.

Напомним, что на окраинах Донецка практически ежедневно происходят обстрелы Вольво-цента и поселка Спартак.

Со стороны ВСУ заявляют о том, что утром в субботу ополченцы ДНР обстреляли позиции украинской армии в нескольких населённых пунктах. Украинские военные сообщают о том, что обстрел велся из стрелкового оружия, гранатомётов и зенитных установок.

Украина
Добавил: shelestrv 7-11-2015, 11:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости