EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

ЛНР: Киев стягивает к линии разграничения военную технику

Украинская армия продолжает стягивать к линии соприкосновения вооружение, что противоречит выполнению минских договорённостей. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на сообщения представителя ЛНР на переговорах в Минске Владислава Дайнего.

Представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дайнего сообщил, что ВСУ стягивают к линии разграничения военную технику, которая превышает калибр 120 миллиметров. Представитель ЛНР заявил, что такие действия нарушают минские договорённости.



Дайнего также сообщил, что Киев и не отводит военную технику, как это нужно было сделать. По его словам, ВСУ частично отвели вооружение для видимости, а частично они были спрятаны. Дайнего сообщили, что эти вооружения уже обстреливали территорию ЛНР.

Представитель народной республики заявил, что ЛНР неоднократного говорила о том, что со стороны ВСУ идут обстрелы. Обстреливали ЛНР эти же орудия.

В ДНР также заявили о том, что ВСУ стягивают тяжёлое вооружение на донецком направлении. Так замкомкорпусом ДНР Э. Басурин на вчерашнем брифинге завил, что разведка армии народной республики зафиксировала РСЗО недалеко от линии соприкосновения. Ранее в ДНР неоднократно заявляли о том, что украинская армия стягивает к линии, где соприкасаются стороны противостояния, тяжёлую технику.

Неоднократно сообщалось об обстрелах из тяжёлой артиллерии.

Напомним, что на данный момент в Донбассе действует перемирие, которое сопровождается отводом вооружений от линии соприкосновения. Однако ОБСЕ заявляет, что стороны конфликта не отвели тяжёлое вооружение, которое до сих пор находится на линии разграничения.

Отвод военной техники.

Стороны конфликта договорились об отводе вооружений. Первая военная техника, согласно подписанному в Минске документу была отведена с луганского направления. После это отвод начался на донецком направлении и со стороны ополчения ДНР он уже закончен. 5 ноября армия Донецкой народной республики приступила к отводу миномётов, последнего этапа отвода вооружений. В это же день отвод миномётов был окончен.

ВСУ 5 ноября отвели миномёты на артёмовском направлении. На данный момент отвод миномётов продолжается.

Украина
Добавил: shelestrv 6-11-2015, 18:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости