Международный эксперт посетил Стаханов и Первомайск оценив повреждения водной инфраструктуры

Международный эксперт посетил Стаханов и Первомайск, наиболее проблемные города ЛНР, где существует очень большая проблема с подачей питьевой воды. Цель посещения этих городов, как сообщает РИА Новости , ссылаясь на пресс-службу ОБСЕ, изучения водной инфраструктуры, оценка подачи воды в эти города.

Сообщается, что ОБСЕ способствовала встрече эксперта и местных специалистов, которые работают над решением проблемы полноценной подачи воды в эти города.


Стоит отметить, что Стаханов и Первомайск, это наиболее проблемные города в вопросе подачи воды. Существует ряд проблем связанных с восстановлением водной инфраструктуры разрушенной во время проведения боевых действий. Вопросы, связанные с подачей воды обсуждаются в Минске в подгруппе по экономике, но пока что они не приносят ощутимых результатов.

Переговорщики договорились, что прежде чем говорить о восстановлении ситуацию должны оценить международные эксперты.

Напомним, что со стороны подконтрольной Украине еще летом нынешнего года была подача воды в некоторые районы ЛНР. Это произошло еще тогда, когда губернатором Луганской области был Москаль, которые придумал транспортную блокаду для жителей народной республики.

До сих пор вопрос восстановление насосных станций и подачи воды обсуждается в Минске, но решить этот вопрос не могут.

Украина
Добавил: shelestrv 6-11-2015, 08:14




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости