EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В Киеве утверждают, что стабильного затишья в Донбассе нет

На Украине заявили США, что говорить о замороженном конфликте или же стабильном режиме тишины в Донбассе, пока рано. Об этом завил Степан Полторак во время встречи с замминистра обороны США по вопросам международной безопасности Элиссой Слоткин.

Полторак во время встречи с представителем США завил, что говорить о том, что в Донбассе может быть замороженных конфликт или полное прекращения огня, пока еще рано. Он сообщил представителю США, что позиции украинской армии обстреливаются на линии соприкосновения.


Также Полторак заявил, что выдвигаются требования по проведению выборов, которые противоречат Конституции Украины.

Напомним, что в ДНР говорят о том, что ВСУ практически ежедневно обстреливает окраины Донецка, применяя в основном стрелковое оружие и миномёты. Во время видеоконференции Контактной группы, переговорщики выразили надежду, что обстрелы прекратятся после того, как с линии разграничения будут отведены миномёты.

Сегодня начался отвод миномётов со стороны ополчения и ВСУ. Представители силовой операции сообщили об отводе на артёмовском направлении.

В ДНР заявили, что всё миномёты уже отведены в район Иловайска. Таким образом на Донбассе со стороны ополчения закончен отвод военной техники калибром менее 100 миллиметров.

Что касается полного отвода военной техники, ранее миссия ОБСЕ заявляла, что, как ополченцы, так и ВСУ не отвели до сих пор тяжёлое вооружение, которое находится на линии разграничения.

Украина
Добавил: shelestrv 5-11-2015, 16:18

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости