EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Ситуация на востоке Украины: тишина в ЛНР и вечерние обстрелы окраин Донецка

За прошедшие сутки режим тишины в ЛНР полностью соблюдался. В ДНР ночь также прошла без обстрелов, но накануне вечером под обстрел попала окраина Донецка.

В Народной милиции сообщили, что за сутки не было зафиксировано обстрелов со стороны ВСУ. Также представители военных ЛНР сообщили, что с их стороны соблюдают перемирие и не открывается огонь в стороны ВСУ.

В районах ЛНР также сообщили о соблюдении тишины со стороны украинской армии.

Со стороны ВСУ сообщили о том, что также не зафиксировали нарушений со стороны ЛНР, так и со стороны ДНР. В сообщении представителей силовой операции говорится, что военные продолжают укреплять позиции на линии разграничения.

Также со стороны ВСУ сообщили, что продолжают работы в украинском Сватово, где устраняются последствия взрывов на складе боеприпасов.

В ДНР сообщили, что ночью на донецком направлении было абсолютно спокойно.

По сообщению представителей администраций других городов, таких как Горловка, Енакиево, Макеевка, а также Новоазовского района, ночь прошла без обстрелов со стороны ВСУ.

Возросло количество обстрелов окраин Донецка.

Стоит отметить, что в последнее время интенсивность обстрелов окраин Донецка возросла. В основном позиции ополчения ДНР обстреливают из миномётов. Во время обсуждения этого вопроса в Контактной группе, видеоконференция которой прошла накануне, представители переговоров выразили надежду, что обстрелы прекратятся после отвода миномётов. В ДНР отвод начнётся с 5 ноября.

Обстрелы окраин Донецка.

Накануне сообщалось о том, что ВСУ приступили к обстрелу Вольво-центра на окраине Донецка. В ночь со 2 на 3 ноября был обстрелян посёлок Старомихайловка, при обстреле пострадал жилой дом. Из поступающих сообщений известно, что окраины Донецка обстреливаются из стрелкового орудия и миномётов 82-го калибра.

Перемирие в Донбассе.

В Донбассе перемирие, которое является самым результативным. На фоне перемирия стороны конфликта договорились о подписании документа об отводе военной техники. В ОБСЕ подтверждают, что стороны конфликта действительно отводят вооружение, хотя и фиксируются некоторые нарушения.

Завтра со стороны ДНР приступят к отводу миномётов. В военном ведомстве республики сообщили, что отвод будет проходить сутки и закончится 6 ноября. Военные надеются на то, что после отвода миномётов обстрелы донецких окраин прекратятся.

Украина
Добавил: shelestrv 4-11-2015, 12:18

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости