EUR 89.93 USD 75.76
Курс валют на 24.11.2020

Саакашвили решил заняться в Одесской области декоммунизацией

Саакашвили решил заняться в Одессе вопросом декоммунизации. Губернатором уже выдано распоряжение о создании рабочих комиссий, которые будут работать и регулярно отчитываться о проделанной работе, сообщает УНИАН.

Губернатор Одесской области решил заняться декоммунизацией, подписав распоряжение о создании в Одессе и области специальных рабочих групп, которые будут заниматься этим процессом.


Поручение разослано председателям районы государственных администраций, а мерам городов рекомендовано создать рабочие группы по декоммунизации, которые будут регулярно отчитываться о проделанной работе.

Группы будут работать до мая месяца следующего года.

Напомним, что на Украине депутаты Рады приняли решение запретить советскую символику. Запрещается её пропаганда. То есть, теперь нельзя носить георгиевскую ленту и вывешивать красный флаг, с которым ветераны ВОВ дошли до Берлина и вывесили его на Рейхстагом.

В рамках декоммунизации сносят памятники, причём делается это незаконно, без каких либо решений городских и районных советов. Памятники сносят люди в балаклавах, а теперь уже и с автоматами. Окружив памятник, военные не дают людям остановить беспредел, не дают препятствовать незаконному сносу памятников деятелям советской эпохи.

Также в рамках декоммунизации будет реализован процесс переименования ряда городов в другие названия. Изменены будут те города, которые носят названия деятелей советской эпохи.

Также будут переименованы улицы, скверы, площади, сменят названия заводам, клубам и предприятиям.

Украина / Политика
Добавил: shelestrv 4-11-2015, 08:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости