Ситуация в Донбассе: обстрелы окраин Донецка

В ДНР сообщили, что ВСУ использовали при обстреле окраин столицы Донбасса РСЗО "Град". Такие данные сообщает ДАН, ссылаясь на представителей администрации Кировского района.

Сообщается, что при обстреле Старомихайловки, который произошёл в ночь со второго на третье ноября, пострадал жилой дом. После обстрела на месте, куда попал снаряд, были обнаружены осколки от "Града".

Из-за обстрела со стороны ВСУ полностью была снесена крыша дома. К счастью, никто из людей не пострадал.

На данный момент известно, что украинские силовики обстреливают северные окраины Донецка, район Вольво-Центра. Появляется информация, что огонь ведётся из миномётов 82-го калибра.

Информации о пострадавших на данный период времени нет.

Напомним, что в Донбассе действует перемирие, которое является самым эффективным за всё время проведения противостояния. Несмотря на обстрелы и нарушения со стороны ВСУ, в ДНР, по заявлению Минобороны республики, придерживаются перемирия и отводят военную технику, согласно подписанному документу.

Стоит отметить, что в большинстве случаев ВСУ обстреливает территорию ДНР в основном из миномётов, которые еще не отведены от линии соприкосновения.

Согласно ранее опубликованному сообщению Минобороны ДНР, миномёты со стороны республики начнут отводить начиная с 5 ноября и закончат отвод 6 ноября.

Со стороны ВСУ также заявили о том, что начнут отвод миномётов, но пока они не отведены, украинские военные обстреливают из них территорию ДНР, в основном районы окраин Донецка.

Украина
Добавил: shelestrv 3-11-2015, 19:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости