На Украине разрешили иностранцам служить в армии

Теперь на Украине могут проходить службу в армии иностранные граждане, а также лица без гражданства. Соответствующий указ подписал глава Украины Петр Порошенко.

Порошенко подписал Указ, который разрешает иностранным гражданам проходить службу в украинской армии. Служить также могут лица без гражданства. Единственное ограничение, которое введено в украинском законе - отсутствие судимости, а также ограничение получения офицерского звания.


В Указе сказано, что иностранцы могут служить в украинской армии на должности рядового, сержанта и старшины.

Порошенко уже прокомментировал подписанный закон заявив, что он позволяет иностранцам получить украинской гражданство по упрощённой схеме, но только если они имеют боевые заслуги перед Украиной.

Всё иностранные граждане могут служить в Украине. Для этого они должны будут подписать контракт.

По мнению некоторых экспертов, данный закон хорошо подходит Украине в особенности на фоне недовольства украинских военных, которые воюют на Донбассе.

В отличии от мобилизованных украинских солдат, контрактники из-за границы не будут подымать бунты и жаловаться на власть.

Напомним, что на Украине прошли несколько волн мобилизации. Большая часть мужчин из Западной Украины отказались идти воевать и уехали в Россию.

От мобилизации уезжали целыми сёлами нанимая автобусы и увозя с собой все вещи.

Новой волны мобилизации на Украине пока нет, так как президент Украины не видит в этом необходимости на фоне устойчивого перемирия в Донбассе.

Украина
Добавил: shelestrv 3-11-2015, 16:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости